раздумье

Мне кажется, что обо всем уж спето.
Обсуждено и это уж и то.
Что есть Любовь? Зачем живем на свете?
То вечные вопросы. Суждено

Нам каждому искать ответы.
Не спишешь из письма ни у кого.
Урок ни за кого  никто не сдаст.
Сам каждый за себя в ответе.

Суфлеру места нет.
Подсказка не поможет никому.
Кто сам найдёт ответ,
Жизнь улыбнуться может лишь тому.

Со стороны никто нам не поможет.
И даже Небеса помогут лишь тому,
Кто сам найдёт дорогу к свету,
Не ожидая ничьего совета.

А, если отвернулся от Небес,
Жизнь может боком повернуться.
И на дорогу верную уже
Так трудно будет развернуться!

Я наблюдаю жизнь со стороны,
Смотрю из своего окошка.
Я вижу, люди выживать хотят, увы.
Помыслить шире не даёт "дорожка".

Что проложили "кормчие" для нас,
И сузили все наши горизонты. И в этот час
Одна, у многих, цель:
Как на дорожке уцелеть теперь.

14.03.18


Рецензии
большинство людей не ведает Любви, и как следствие, на государственном уровне далеки от понятия души, и в конституции не записаны Законы Вселенной - Законы Божьи, поэтому так получается -
Одна, у многих, цель:
Как на дорожке уцелеть теперь.

Александр Ильин-Медведев   18.02.2020 16:00     Заявить о нарушении
О целости мы тела чаще помним, а что Душа? Её для многих нет. Вы правы! Грустно, но факт. Благодарю!

Надежда Шишова   18.02.2020 19:28   Заявить о нарушении