Приближение к весне

На карнизе голуби воркуют,
Падает прозрачная капель,
Воробьи на радостях ликуют,
Приглашая в голубой апрель.

Солнышко на небе заискрилось,
Всем даря тепло и яркий свет,
К вечеру… за горизонт скатилось,
Край небес, раскрасив в алый цвет.

Но зима сдаваться не желает,
Дарит нам снежинки за окном,
Словно кружева из них сплетает,
Обрамляя сверху серебром.

Все мы ждём, когда помчат ручьи,
Вновь всплакнут берёзы у опушки,
А с небес… весенние лучи
Нежно приласкают им макушки.

                14.03.2018 г


Рецензии
Какое доброе и светлое стихотворение, Татьяна. Очень понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   20.03.2018 16:09     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо Вам за тёплый отзыв.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Павлюхина   22.03.2018 21:17   Заявить о нарушении