Петух и жемчужина по Эзопу

Петух жемчужину в навозе отыскал,
И долго в клюве по полю таскал.
Нет пользы никакой для петуха,
Хоть может и добыча не плоха.
Забросил вновь жемчужину в навоз,
Какой на жемчуга сегодня спрос?
Ни курице на гребень прицепить,
Ни после сна удачно закусить.


Что делать петухам сегодня остается,
Когда им даром жемчуг достается?
И мало кто из них сегодня понимает,
Каким сокровищем он, бедный, обладает.


Рецензии