След

Ты для меня давно не близок,
Но даже через много лет
Щемящей ноткою сюрприза
Порой мелькнёт знакомый след:

Походкой ли,  улыбкой, взглядом
Напомнит кто-то о тебе.
Но в том не более отрады,
Чем в недостроенной избе.

И чинят памяти заплаты
Мой "кипарисовый ларец"
(в нём юность спрятана когда-то
среди померкнувших колец).

Без лоска, в строгости, нескладно
Прошли те юные года...
Вот только нити Ариадны
Сплетает кто-то иногда,

Где ты,  до губ моих охочий, 
Оставив путы на земле,
Влетаешь в сон мой среди ночи,
Как тёплый ветер в феврале.


Рецензии
Хорошее.Это так наверное у всех...Сны...О прошлом...

Дмитрий Анатольевич Булкин   07.04.2018 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Сны иногда интересней прошлого)))

Наталия Овезова   07.04.2018 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.