Семейная прогулка...

Восход лиловый с серебром
Лазурь разрезала полоской.
Стою. Задумался о том,
Что мир сейчас какой-то плоский.

И мысли плоские у всех.
Одна забота: "Где взять деньги?"
А где же счастье в дом, успех?
Любовь, чтоб раствориться в неге?..

Смотрю на молодёжь свою,
Мне кажется она другая.
В ней я себя не узнаю
И вижу, жизнь их никакая.

Задора нет в глазах у них,
Чтоб взгляд светился ясным светом.
И смысла в жизни нет. Затих,
Когда спросил я их об этом...

А впрочем, хватит размышлять.
Сам был таким когда-то я?
Пойдём, любимые гулять,
Со мной в душе, моя семья...


Рецензии