Избирательные частушки

Ты уймись, уймись, тоска, у  меня в груди,
Это только присказка, сказка впереди!
В. Высоцкий

Страна проснулась от похмелья
И видит море-окиян:
А посреди плывёт Емеля,
Тоской вселенской обуян:

«Почто я утопил лягушку,
Муму на живодёрню снёс?
Пальнул разочек через пушку –
И колокольню всю разнёс?

Хлебнул пивка, газком занюхал,
Для трёх медведев лес увёл,
А горбунку расосолу втюхал,
Хоть он сенца просил, козёл!»

Под ним струя чернее бури, -
Лазурь волчара алчный съел,
Но Черномор подсыпал дури:
И мир без красок просветлел!

Тут ядерная  жароптица,
Границы стережёт покой,
И центробанка колосится
Запас над нами золотой!

Горыныч воет во все глотки:
- Попал под санкции чувак!
- Купить заморские колготки
Царевне-лебедю никак

Не получается, бельё-то
лишь в тридевятом царстве ей!
- Тут лишь скафандры, не колготы
Ткёт фирма «Яго и Кащей»!

Иван-дурак ушёл в науку
И вскоре – до того горазд! –
Аж академью с нанощукой
Из нанопалочки создаст!

Сестра Аленушка все лужи
Рунами замостила так,
Что сгинули вовеки стужи,
И свет ночной рассеял мрак!

Гуляла славно, всей деревней,
Снесла полполя, целый лес.
Зато какой красою древней
Открылось ВСЁ, хотя и БЕЗ!

Плывёт Емеля, глас народа,
Гудят ветрила, мачт скрыпит.

В бассейне выпустили воду –
И плот на голом дне лежит.


Рецензии
Гулять горазды,в самом деле!
Царевна- лебедь наша,в теле.
Чем для Емели не жена.
Россия в усмерть вся пьяна.

Геннадий Ельцов   19.03.2018 15:01     Заявить о нарушении
Ну все-таки не вся.

Закуренко Александр   20.03.2018 20:47   Заявить о нарушении
Есть непьющие,не спорю.
Как помочь,не знаю,горю!

Геннадий Ельцов   21.03.2018 10:30   Заявить о нарушении
И закусить.

Геннадий Ельцов   23.03.2018 06:45   Заявить о нарушении