Строками меж

В поиске птиц, напоют что ответы,
С инеем, наледью в выстывший март,
Я заступаю с мечтательным бредом,
Круг не пройдя, трижды пересекав старт.

Помесью соли слез с сластью лукума,
Памяти копоть и грезы надежд
В вечной борьбе - Никон что с Аввакумом,
Сует Дунай делит их - Будапешт.

Где-то земь багрецом заливают закаты,
Где-то джайнисты идут без одежд,
Где-то софитами греется франт фатоватый;
Здесь же и я прячусь - строками меж.

Прятки с слепцами - никто не увидит,
Салки с калеками - кто бы догнал.
В этих забавах я сам себе лидер,
В войнах с собой - сам себе генерал.

Если бы сызнова, если бы так же,
Если бы шалым и если бы там ,
Я времена бы украл - и на их стражу -
Цербером встал - никому не отдам.

Утренней дымкой, укутавшись, юность
С первым лучом унеслась в облака.
Мудрость безусая - в трезвую сухость,
Пальцы, искавшие нежность - на спуске курка.

Жухнут цветы и ржавеют качели;
Днём все храбрюсь, но скулю по ночам.
Нету весны, есть - только у Боттичелли;
Сжёг все мосты, с лупой выждав луча.


Рецензии