Женщина и война

Я, кстати, научилась быть сильнее,
Болеть сквозь зубы или сжав кулак.
И мерзнуть,не прижавшись к батарее,
Идти по снегу хоть в одних чулках.

Я шла вперед,хоть силы на исходе.
Нам вера в лучшее была так всем нужна,
Там, на войне, быть сильной даже в моде.
Я верила:за мною вся страна.

Я боль стерпела,пули и окопы,
И вновь вперед,хотя стекает кровь.
Мне не страшны всемирные потопы.
Я-женщина! Во мне живет любовь.

Враги склонить перед собой пытались.
Историю страны не изменить.
Мы-женщины,за Родину сражались.
Года идут, но память будет жить.


Рецензии