В логове зверской тоски

Вдребезги мысли бьются об сердце,
Разбивают наших скал ущелья.
Изнемогаем мы... Но нам верится,
Что не будут долги эти мучения...

Мы должны отбывать наказание...
Терпеть от встречи до встречи...
Но так сильны этой скуки терзания,
Что невыносимо нам душу калечат...

Ах! Как в сознании мы друг у друга глубоко...
И всё глубже и глубже
Мы ныряем. Внутри нас светло
Мысли дьявола там ангелы рушат...

Знаешь, нет ничего опаснее,
Чем лежать в темноте без тебя...
Оглушена я, но всё прекраснее
Становится мой день ото дня.

Моё сердце вытекает за области
Всего Сущего и Земного.
И, капая Светом, над пропастью
Оно началом станет Живого.

Реки мои сравняют леса...
До небес их стон отзовётся...
А разобрать лесов голоса
Вода моя не берётся...

Томно в логове зверской тоски...
И, раскинув своими волнами,
Хочу с тобою сбежать по пути
К Солнцу, исцеляющему лучами...

март 2017


Рецензии