Необычное начало

Не впечатляет дух весны,
Пейзаж не радостен для взора.
Нет ощущенья новизны,
Зима с весной вступает в споры.

Ей жаль, что время уходить,
Что свои сдерживала  чувства.
Что не успела воплотить,
В срок свои правила безумства.

На небе серость облаков,
В душе растерянность и  голод.
Непредсказуемость шагов,
Порыв  весны  пленяет  холод.

Картина образов скромна,
Нет  изобилья ярких красок.
Ночь  вновь суровости полна,
Тепла, лишённая  и сказок.

 Биенье сковано  сердец,
Печалью  давит  на  сознанье,
Весенний март совсем  юнец,
Шалит порой без состраданья.

Невольно в нас вселяя страх,
Украв  последние  надежды.
Мечту, рождённую в умах,
Скрывают ветхие  одежды.

Мысль  обескрылена,  грустна,
Её полёт в пространстве  скучен.
Пред ней всё гуще пелена,
И красоту скрывают  тучи.

Страшит   унылый лик весны,
Все её мрачные натуры.
Но дни  сюрпризов  сочтены,
И сменят тему режиссуры.

Создав волнующий сюжет,
Скрывая все земные шрамы,
Благим желаниям в послед,
Конец,  приблизив долгой драмы.

И  искра малая блеснёт,
Рождая пламя вдохновенья.
Свет её искренне зовёт,
Пленённый силой пробужденья.
Март 2018г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии