Разговор с эпиграфом

РАЗГОВОР С ЭПИГРАФОМ

*** Александр Сергеевич,
*** разрешите представиться.
*** Маяковский.

*** ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ — ВОЗНЕСЕНСКИЙ
***

Андрей Андреевич, разрешите представиться. Я Сергей, Я Тюмень.

Я занимаюсь утруской рифм
Поэт - уже не песня, поэт - не мир
А миф
оставшийся о вас, старцах
ушедших под риф.

Нам не звать на стадион, не задать стандартов
Знаете, стало легче писать и клеить
Нас зовут разве что в парк
В ситимолл, в кальянную, аллею
кошек, клоунов рядом с пиццей
И так в каждом городе и огороде
страны и ее столице.

Поэт теперь для народа
Следует за глотком бутерброда.

Кто-то назвал поэзией паясничанье
Другие - пьяные крики
Назвать по имени - отчаянно
Признаться - дико.

Андрей Андреевич, констатирую вашу гигантоманию
Мы - мыши
Мы думаем, что понимаем,
Но даже не слышим.

По ночам стало гораздо светлее
Меньше грязи на дорогах
Больше учтивой лести
Одиночества - много.

Вместо аплодисментов - сердечко слева.
Вместо комплиментов - взмах вправо.
Не замечаем лета.
Неприлично радоваться.

Андрей Андреевич, мы разучились дружить.
В фильмах истощены сюжеты.
Музыка не вдохновляет жить.
Какие уж тут поэты.

Андрей Андреевич, у нас всё хорошо
Взгляды - оценивающи, речи - стерильны
Любого поэта стальной рожок
Умерен в тембрах и силе.

Спасибо за ваше "Озеро",
Авось и Юнону.
Я кланяюсь голосом,
Нынче такое - нонсенс.

Конечно, мы будем писать
- Нескладное поколение.
Наш поэтический сад
Родит гипоаллергенное.

Передавайте привет Владимиру
Добрых слов вам охапку

Спокойно и мирно.
- из Сибири
Михайлов.

#годстихов


Рецензии