Театр

И был пролог, а после первый акт,
И мы-актёры из амурной драмы-
Нечаянно попали в её такт
И заиграли ярко сверх программы.

И был восторг той искренней любви,
Которой мало рамок тесной сцены.
Люби, играй - и этим всем живи,
Твори свободно, презирая стены.

А годы шли, рисуя грим морщин.
Актёры погорелого театра,
Погрязшие в рутине из причин,
Уже не ждём себе аншлаг назавтра.
 
Но также упоенно держим такт,
Игра акцентов, слов и интонаций,
Вот пыл любви и вот опять антракт,
И акт второй и снова плеск оваций.


Рецензии