Волк или человек?. 19. 03. 18

Он убегал. В него стреляли.
Кровь оставляла алый след.
По следу псы за ним бежали,
А впереди сиял рассвет.

Матерый волк с душой людскою
Их от семейства уводил,
От тесной норки под сосною,
Где ветер с волчьей стаей выл.

Ему спастись было не важно,
Важнее - жизнь его щенят!
Он уводил псов в лес отважно,
Бросая смерти гордый взгляд!

Вдали охотники кричали,
Горели ярко факела.
И  пулям словно помогали
Сырой апрель и злая мгла.

Через болота, сквозь туманы,
Ни капли не жалея сил,
Превозмогая боль от раны,
Волк от семьи их уводил.

А где-то там в рассвет туманный,
Уже вторые сутки вновь,
Отец бил сына снова пьяный.
Бил со всех сил родную кровь.

Малыш кричал всю ночь рыдая:
" Не надо , папа, я не брал!"
В бреду совсем не понимая
За что опять он получал.

-"Отдай бутылку, ты, скотина!"
Опять удар по голове...
И тьма накрыла молча сына,
Забрав несчастного к себе.

И лишь отец не замечая,
Бить продолжал его ногой.
А у стола в углу пустая
Бутылка грелась под скамьей...

Волк убегал. В него стреляли.
Кровь оставляла алый след.
В норе щенята подвывали,
Прижавшись к мамки в тот рассвет.

Ему спастись было не важно,
Важнее - жизнь его щенят
И до последнего отважно,
Он уводил псов от волчат!

Теперь ответь мне ,мой читатель,
Кто из двоих тут человек?
Отец - алкаш и угнетатель
Иль волк , что пал на талый снег?


Рецензии
Из всех зверей я самый подлый
Сказал, подумав, человек.
Признанье вырвалось, но поздно,
Нас не простит грядущий век.

Первый катрен, третья строка слово "псы" лишнее размер нарушает.
Замечательный стих. Удачи вам.

Иван Усатов   07.04.2018 12:54     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, исправлю!)
Творческий успехов Вам!

Вален Мельникова   07.04.2018 13:36   Заявить о нарушении