я нарисую вне...

Я нарисую в непогоду
Поярче лучик за окном
И снова выйду на свободу
Оставив лето на потом

По серым лужам бытия
С нелепым солнцем на бумаге
Я стану, спрашивать - тебя
Мол подскажите бога ради

И буду вглядываться в лица
И показав листок прохожим
Просить и про себя молиться
-Смотрите! Видели похожих?

Искать тебя я не устану
Ведь это мой последний путь
Я с неба звёздочку достану
Чтобы от света не уснуть

Не прозевать хочу я встречу
Боюсь остаться без тебя
А вдруг устану, незамечу
Или отвечу нелюбя...


P.s.
А лучше приготовлю ужин
Зажгу свечу и солнце вспять!
Мне кажется никто не нужен
Сожгу листок и лягу спать.


Рецензии