Поцелуй

По картине «Влюблённые».
Бельгийский художник-сюрреалист Рене Магритт.
***

Мертвы, но с вами, здесь... Страшиться, нет, не нужно:   
Мы не опасны вам – опасней вы скорей
Для нас, для мест, что нам жилищем вечным служат –
Ведь вечность не в чести у временных людей.

Но если до сих пор в покое саркофаги
Под пологом теней – с теченьем сотен лет
Стоящие на них магические знаки
Однажды совпадут с движением планет,

Прервётся смертный сон, и мы, что так любили,
Осмелясь возмечтать о встрече за чертой
Земного бытия, - из тлена, праха, пыли
Поднимемся с тобой влюблённою четой,

Как будто возвратив былую юность снова,
Представив на себе других эпох наряд…
И только от лица могильные покровы
Не станем отводить, освобождая взгляд,

Желая сохранить свои воспоминанья –
Останков костяных да не смутит их вид.
И страстный поцелуй блаженного свиданья
Нас, жаждавших его, опять соединит.
18.03.2018
***

Единомышьленники.
Конкурс «Любите живопись, поэты! Мистика и эзотерика».
http://www.stihi.ru/2018/03/11/10267


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   23.03.2018 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь, приятно ваше внимание. )))

Ирина Воропаева   23.03.2018 16:49   Заявить о нарушении