Обманки

Прошёл слушок меж здешних рыб:
Рыбак к нам едет с новым арсеналом!
Что делать нам, куда бежать?
Ведь каждый день новинок валом…

Ну, ладно - в этот раз уйдём ручьями,
Что к дальнему болоту пролегают…
А завтра? Завтра как нам избежать
Обманок всех, что фирмы предлагают?…

Ведь мы доверчивы и падки на простое:
Мы ЕСТЬ хотим, а потому и жадны
Вы ж сытые, но, зная слабину,
Легко нас ловите на яркие «подарки»…

Вода остыла, холод впереди,
Нам бы наестся впрок и до отвала…
Вы ж возвратитесь в дом «на огонёк»
Побаловаться рыбкой у мангала…

Мы глупые – ведёмся на игрушку…
Что говорить – ума Господь не дал!..
Но вы же – люди! Вроде бы разумны…
Какой же ждёт нас всех в конце финал?


Рецензии
Правильно мыслите, уважаемый Александр. Есть жизнь после земной и именно она настоящая и есть. Земля- место отбора "неземных" людей, полигон испытания душ. Всех благ вам.

Алла Попова 6   28.08.2019 04:30     Заявить о нарушении
Согласен! Особенно про "полигон". Спасибо! Удачи.

Александр Гавристов   28.08.2019 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.