Поздние звонки

Я поставил бы птичьи   трели
На мелодии поздних звонков,
Они б шумом пернатым летели,
Бились крыльями в свод потолков.

Они пели б хорошие песни,
Стали весело так щебетать,
Отвлекая от худших известий,
О которых не хочется знать.

Умоляю о милости, Боже,
Не хочу знать о смерти родных,
Светлый день так трагично итожить,
И прошу лишь известий иных.

Спойте песню ,мажорные птицы,
Отгоняя тоску и печаль,
С вами тоже хочу веселиться
Без известий, которых не жаль.


Рецензии