Огонь любви

То холодно, то жарко
В наш меркантильный век.
Живет в веках Петрарка –
Поэт и человек.

И творчеством, и жизнью
Своею говорит:
С рождения до тризны
Огонь любви горит.

Пускай клубятся тучи
Безжалостной судьбы,
Но ничего нет лучше,
Чем магия любви.

Прекрасна и капризна,
Волнует и зовет,
Не зная укоризны,
В сердцах людей живет.

Воспламеняет души
Томящихся во мгле,
Мечтая о грядущем,
О счастье не земле.

Предателя погубит,
Обиды не простив,
Но может тех, кто любит,
На небо вознести.

Такой судьбы прекрасной
Не каждый заслужил –
Кто не горел от страсти,
Тот, значит, и не жил.

Лучами солнца брызжет
Сквозь поцелуй ланит,
Не зря дороже жизни
Господь ее хранит.

Вздымается над миром
Бессмертна, как гранит,
Бесценным сувениром
Созвездия горит.

Поэзии кумиром
Гармонию творит,
Божественным порывом
Огонь любви горит.


Рецензии