ДОМ

Постарел, и под новою краской
Дом такой же больной, но чужой,
Словно я возвратился напрасно,
Будто я не вернулся домой.

Были многие годы разлуки,
Стены разных и чуждых квартир.
Я терплю узнавания муки
В старом доме, знакомом до дыр.

Не скрывают разрухи обои,
И ушёл на покой домовой,
Только с домом мы помним обои,
То есть оба о жизни былой.

Помним детство и многую радость,
Мою первую в школе любовь,
Что на памяти светлой осталось,
В ней сейчас проживается вновь...

Посмотри, и под свежею краской
Дом родной и совсем не чужой
И, признаюсь я, пусть и с опаской,
Вместе мы постарели с тобой.


Рецензии