Хиромант

                Беру твою руку,читаю по ней,
Про счастье твоё и несчастья.
         Я вижу,как много проходит людей,
С тобою,почти от зачатия.

           Вот ты несмышленая.Вижу такой,
Какою была ты,наверно до года,
         Ты тянешься к маме,ещё молодой,
Она для тебя воплощение бога.

        А вот и девчонка,облупленные нос,
Короткое платье,и ноги босые.
 Во взгляде твоём  наболевший вопрос,
"Я буду такой,как все люди большие"?

               А вот и фата ниспадает до плеч,
Огромному счастье в груди мало места.
Ведёт тамада непонятную речь,
              Ура,я большая!Теперь я невеста!!!

А вот и сама уже мама с дитём,
   Но счастья всё меньше,уходит куда-то.
А скоро и вовсе остались вдвоём,
           Уже за ошибки настигла расплата.

И дальше судьба,как слоёный пирог,
      То белой,то чёрной пройдёт полосою.
Ещё будет много различных дорог,
           Всё это подробно прочитано мною.

Но сколько бы я на ладонь не смотрел,
               Себя не нашел я по линии жизни.
Войти в твою жизнь я,увы не сумел,
   Причина простая,я просто был лишний.


Рецензии