Крагуевац

Эпиграф:

"После длительных кровопролитных боев сербские войска оставили Крагуевац
с его военными складами и отступили в пределы Ново-Базарского Санджака."

Журнал "Нива" за 1914 год.



Нам, друзья, те схватки не забыть.
Тех, в которых так бывало жарко.
Нам с тобой придется отступить
Вновь к Ново-Базарскому Санджаку.

Плавится опять литавров медь.
И сочится братская кровина.
Главное, нам вовремя успеть.
Наш Крагуевац есть Украина.

А Ново-Базарский - СНГ.
Брось, товарищ, нечего базарить.
Взяли Крым и далее везде.
До Краины Сербской нам прошарить.

Косоварам почки поотбить.
Заодно Хорватию прихлопнуть.
Надо выпить, брат, и закусить
НАТО разгромив и всю Европу.

Дикий намечается замах.
Побегут албанские садисты.
Только на Британских островах
Тихо королевство отсидится.

С Северного моря ветер дул.
Нагонял беду в сугробах снежных.
Мерз красномундирный караул
В шапках нахлобученных медвежьих.

И какой бы ни был там мороз,
На котором отмерзают щеки,
Явно невозможен там Фарос
С тенью президента Горбачева.

Синий кашемировый пиджак
Рыжий Борис Джонсон там накинет.
Что им СНГ и что Санджак?
Их не провести нам на мякине.


Рецензии