Серое завтра

Серое небо,
серые будни.
Серые люди-
серые судьбы.
Серая грязь
под серой подошвой.
Под серой попоною
серая лошадь.

В серых глазах -
серые мысли.
В серых мечтах -
даты и числа.
Серый туман
на сером рассвете.
В серых пальто
в сад идут дети.

Серые взрослые,
в серых шинелях,
по серой брусчатке,
шагают смело
в серое "завтра"
серой толпою,
с серой идеей
и серой душою.

В серых телах -
изможденных, сутулых.
Под серым дождем,
омывающим скулы.

Под странные лозунги:
"К светлому, серому!",
"Пусть целый мир
разукрасится в серое!"

Но все разойдутся
на сером закате,
по серым домам
и по серым кроватям.

Лишь серая лошадь
будет пастись.
И серая ночь
родит "серый" стих.


Рецензии