На посошок

На посошок зима не пьёт.
Весенний день перевернув,
Зима позиций не сдаёт
И сдерживает марта дух.

Но из ежовых рукавиц
Весна неспешно выползает.
А день пока что бледнолиц,
Но солнце яркость добавляет.

Неугомонная зима –
Ни пуха ей и ни пера.
И пусть уходят холода,
Закончилась зимы пора.

Осталось быть зиме недолго,
Но март по-прежнему строптив.
По имиджу ударит больно –
На то у марта свой мотив.

Как не храбрись, зима седая,
И градус свой не распыляй,
Но, ночь морозом охлаждая,
Весне дорогу всё же дай!


Рецензии
Лёгкий стих, красивый с тонким юмором.

Евиков   09.04.2018 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо!С уважением Ольга.

Ольга Медведева 6   09.04.2018 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.