Как плохо, когда ты не здоров

Как плохо, когда ты не здоров
И мысли отвлекают твои боли.
Ты не находишь свежих новых слов
Не рад ущербной своей доли.

Но, что поделаешь – весь мир больной
Живые существа его заложники
Они находятся в юдоли лишь земной,
А Бог над ними, кайтесь все безбожники.

В своих грехах завязли крепко вы
И от того больны и ваши хвори,
Как змеи лезут из головы
Живёте вы в раздоре и позоре.

К когорте вашей тоже отношусь
Ведь я дитя общественного строя.
Не даром побеждала врагов Русь
Все боли отставляя вам без боя.

Здоровый дух на помощь ко мне пришёл,
Я встал на ноги и прогнал змея
И мысль о жизни тут же приобрёл,
Запас хороших слов имея.


Рецензии