драконы

Снегом укрыт Арбат, на Цветном - метели.
Выпьем по чашке кофе? Тут, за углом
Знаю кофейню с лучшим в Москве глинтвейном.

Там - представляешь? - есть иногда дракон.

С первого взгляда - не отличить от прочих.
Джинсы, кроссовки, прищур ехидных глаз.
Я и сама-то... вроде бы знаю точно,
А проверяю заново каждый раз.

Вот прихожу, кидаю дайсы на скатерть,
Руны рисуют тот же узор огня.

А у него - глаза отливают мартом,
Теми же небесами, что у меня.

Не рождены любовниками, врагами,
В разных живем системах координат.

Только пока наш город укрыт снегами,
Нас друг у друга людям не отобрать.


Рецензии