Я чуть не забыл про выборы...

Я чуть не забыл про выборы... Записки из параллельных миров
(шутка, почти, но всё по-взрослому)

сегодня 18 марта 2018 года этой реальности.

я чуть не забыл про выборы.
вчера случайно включил радио, а там и напомнили.

без вранья скажу откровенно - я знал, что 18-го, что этого года и даже про март знал.
но вот как-то совсем упустил, что это будет уже завтра.
точнее сегодня, конечно, но всё сегодняшнее, начиналось именно вчера.

хорошо, когда стабильно в сегодняшней реальной жизни.
жизнь она одна, здесь и сейчас.
и наслаждаться ей нужно сегодня.
а не в светлом будущем.

реальность не изменишь в одно мгновение, а вот стабильность дорогого стоит.
её, нашу эту реальность, уже многие столетия никто не может изменить.
даже в том "семнадцатом" не смогли, несмотря на благие намеренния.
только откатились во времени до сегодняшнего уровня.

плюс несколько десятков миллионов сограждан, лишенных жизни без суда и следствия.
без привлечения к суду, сделавших это.
и самое страшное, без личного на то согласия пострадавших.
их никто ни о чем не спрашивал.
их просто ликвидировали из этой реальности.

как вспомню "лихие" девяностые, так душа сразу водки просит... что бы не вспоминать.
и не пятьдесят, сто грамм, как сейчас, удовольствия ради и лучшего пищеварения,
а стакан, а то и не один.
и без закуски.
чтобы мозг нахрен выключить на время воспоминаний.
пусть сам и вспоминает, но без меня.
мне, тех девяностых, во как хватило.
мозгу хорошо. он тогда просто много думал, а выживал-то я.
шутка, конечно. почти.
но до сих пор душа вздрагивает от воспоминаний.

представляю, что же выпало на долю россиян семнадцатых, двадцатых и тридцатых годов предыдущего столетия.
да и пятидесятых с шестидесятыми тоже.
но это другая история нашего народа.
послевоенная, трудовая, неустроенная.
история совковой реальности.

а "продаваны демократии и свободы"...

хотя их тоже понять можно.
каждый зарабатывает "на жизнь" в меру своих способностей.
но это их проблемы.
не наши.
да и наши проблемы, их тоже не волнуют.

как говорится:
"у охотничьей собаки и её хозяина, разные виды на добычу".

"продаваны демократии и свободы" - просто жертвы своей реальности.
просто "мясо", ничего не значащая "разменная мелочь".
"охотничьи собаки" чьих-то видов на "добычу".
небескорыстные "собаки" такие, конечно.

последнее, просто ироничный взгляд на сегодняшнюю реальность.
без обид, если кого неприятно "задело за живое".
всё без злого умысла - исключительно позитива ради.

всем добра и удачи с успехами.


2018.03.18-17.24-msk


http://www.proza.ru/2018/03/19/16
http://www.stihi.ru/2018/03/19/57
https://kgk3000.livejournal.com/409282.html


Рецензии