На кровати с ржавой спинкой

На кровати с ржавой спинкой
В тусклом свете из окна
Видно было только руку
Всю в морщинах старика

А лицо закрыто пледом
Он пока ещё живой
Солнце видимо светило
Что накрылся с головой

Был один в пустой квартире
Все разъехались давно
Сын и дочка за границей
Здесь уж небыли давно

А жену свою Варвару
Пятый год как схоронил
Был ещё когда здоровый
Ей цветы он приносил

Уж ходить совсем не может
И к кровати он прирос
Остаётся только рядом
Его старый верный пёс

Он лежит на деда смотрит
Что тот будет говорить
Научился словно в цирке
В кружке воду приносить

Когда пьет бежит водица
По седым его  усам
Знает пёс того не станет
То погибнет он и сам

Где же вы ,его кровинки
Чтож забыли старика
Приезжайте поскорее
Он еще живой пока!

Неужели лишь собаки
Верность могут сохранить
А родные дети просто
Про отца совсем забыть!

Мы же люди ,вы забыли?
Так давайте вспоминать
Не страдали чтоб родные
Их почаще навещать

В.И.Царенко


Рецензии