Холодный март

С неба снег сыпал снова и снова,
Заметая мечты о весне.
Скользкий слой ледяного покрова,
Был подобен железной броне.

О каком же тепле тут подумать?
Ведь мороз не на шутку силён!
Вдруг весна могла передумать,
Встретив крепкий зимы бастион?

Неужели тепла не дождёмся,
Всё в плену у цепкой зимы?
Где же яркое, тёплое солнце,
Где весенние, милые дни?

Как молитву, твержу ежедневно:
«Приходи к  нам весна поскорей!
Твой приход нужен нам непременно!
Дай тепла всем и души согрей!

Растопи все снега, льды, сугробы,
Расстели  трав зелёный ковёр!
Ты нужна людям, спящей природе,
Ждёт тебя каждый сад, лес и двор!»

Ну, а снег всё падал и падал,
Заметая мечты о весне.
Под собою подснежники прятал,
Чтоб не мёрзли в холодной броне.


Рецензии
Апрель уж на дворе, а будет ли весна?.... Быть может сразу в лето?) Уже не знаешь и о чем мечтать... Пусть что угодно лишь бы жарким солнцем, щебетаньем птиц, цветами... окутало всё это...)

Спасибо, стих замечательный!

Ваша Викки   29.03.2018 12:39     Заявить о нарушении
Сегодня запахло весной)))) Так хочется уже тепла! Спасибо за Ваш тёплый экспромт))))))

Наталия Бабельчюс   31.03.2018 17:47   Заявить о нарушении