КИНО

На сомкнутом экране глаз
Порой объёмны и цветны
В озвучке из коротких фраз
Воспоминания, как сны.

Бывает, сам не разберёшь,
Так грань реальности тонка,
Где правда вытекает в ложь,
Где память просто коротка.

А память составляет нас,
Произрастаем от корней,
И наполняет души связь
От Родины  родных людей.

Я сердцем помню это всё,
И этой памятью счастлив,
Что, как задумал  режиссёр,
Цветной нечёткий позитив.

Во снах живут мои друзья,
А боль потерь легла на дно,
Нет, ничего вернуть нельзя,
Но можно вновь смотреть кино.


Рецензии