Подплав

      
На глубине я не был,честно,никогда,
И не знаком мне вкус морской водицы,
Про погруженья слышал в двух словах,
Им,говорят,покой там только снится.
Прощаясь с небом,нырнула в темноту,
До встречи с солнцем не одна неделя,
Нырнуть,не значит утонуть,пойти ко дну,
Нырнуть-на время спрятаться от света в темень.
Пошла родная,позади знакомый пирс,
С которого ушел народ,где музыка играла,
Не фильм снимается,всё это жизнь,
Одни под воду,другие по своим кварталам.
Идёт по курсу:деференты,повороты,
Двадцать узлов даёт,пронзая мглу,
Без светофоров,может сбавить обороты?
Не ровен час ведь оштрафуют на посту.
Тишь за бортом,меняют города названья,
Черкаются,где рвутся листки колендаря,
На улице весна,зима,-одно здесь состоянье
И тянет всех туда,где так поёт душа.
У всех серьёзный вид,работа не земная,
Без баб,без водки вахта-сплошнейшая байда,
Варёный конценрат по чашкам кок метает,
Не слышен визг детей и трели соловья.
Здесь нервы крепкие нужны,стальные,
Здесь шалапаям места нет,шпане,
У всех в занычках бабы надувные,
У замполита и завхоза баб по две.
Прошли экватор,льды и путь до дома ближе,
Оставила коктейль подлодка за собой,
Винты работают,тьфу-тьфу,и сами ещё дышим,
Товарищ командир,давай поднимем перископ.
Быть может быть давно там чайки не летают,
Да и на пляж не грех взглянуть одним глазком,
Товарищ командир,какие жопы загорают,
А мы так медленно ползём-ползём-ползём.
"Слушать в отсеках и продуть все баки",
Команды не было милей и хрен найдёшь,
Дворцовый мост,петровские палаты,
Всплыла,родная,всем чертям наперекор.
Весь этот бред,собрал я по частицам,
Собрал с кино,со слов таких же чудаков,
Мне не знаком солёный вкус водицы,
Я не был под водой,меня туда ты фиг запрёшь.
               


Рецензии