Гусары XXI века...

Вы рождены мишенями для пуль,
Вас матери рожали для атаки,
Вы пушечное мясо для "Акул",
Вы в поле догорающие маки...
Вы братская могила для родных,
Груз двести для бездушных генералов,
Шеренгой ровной, вечно молодых,
Вы встали на гранитных пьедесталах...

К чему слова напрасные о чести,
Без слов понятен ваш последний бой,
Гусарами на небо, грузом двести
Вы вознеслись без крови голубой...

Пусть погорюет пару дней страна,
Вручат родителям посмертные награды,
Но доля офицерская одна -
На поле боя пасть - За Родину! -
                Так надо!


Рецензии
Без слез и не прочесть!
Пусть земля будет пухом всем погибшим((((
Спасибо вам, за проникновенное стихо.
С уважением, Ника)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   19.03.2018 19:32     Заявить о нарушении