СОН

Яркое солнце в тумане,
Белый расплывчатый свет,
В сонном дыму очертаний
Плещется поздний рассвет.

Тусклы размытые краски,
Мари густой пелена,
Сказка под бледною маской
Тайны глубокой полна.
.
Небо на землю упало
И одеялом лежит,
Звёздами ночью играло,
Вот утомилось и спит.

Прячутся смутные тени,
Манит, дразня, силуэт,
Утро полно сновидений
Мира, которого нет.
.
Время ему не настало,
Может быть, дремлет пока,
Спрятавшись под одеялом.
Пухом ему облака.

Сгину в молочном дурмане,
Свежего утра напьюсь,
Буду я бодрый, но пьяный,
Может, кому-то приснюсь.


Рецензии