вертикальных улиц

по поворотам вертикальных улиц стёк я.
передо мною мириадами мелькают стены, стёкла.

умирая здесь, среди бездонной тихой мглы,
я, раздирая руки в кровь, оттачиваю клык.

выпав домой, я вспоминаю тетради — я всё в них стёр,
а потом, пустые, в горящий выбросил костёр.

я уничтожил слова — злой и безумный палач,
а теперь я мимо прерий слышу всюду свой плач.

я, поражённый глупостью себя и всех,
выползал из горя, оставляя сотни тысяч вех.


Рецензии