Amor fati

AMOR FATI*
История одной несбывшейся любви

                … для величия Человека есть 
                «Amor Fati»:
                не хотеть ничего иного
                ни в том, что прочишь,
                ни в том, что минуло,
                ни во веки вечные.
                Фридрих Вильгельм Ницше. «Ecce Homo».
                Из постулата «Почему я так мудр», 10

Из тех – кого он знал – меня не выбрал,
а отложил, как будто был зазор
и щёлочка была, но шанс мой взял и выбил
злодей-прелюбодей…

Как оказалось –
Вор!

Теперь…

Мне выбрать некого – «Поверьте!»
Ну! Разве из пропавших, из таких,
что не явились пасть по зову смерти
и в караул не встали за других.

Повременили малость и поныне
все в кавалерах ходят и поют,
что вечная любовь в них не остынет,
и в ручки нам букетики суют.

За это – поцелуй! – порой подарим,
станцуем танго в дымном кабаке,
на ушко – «Mon ami!» – шепнём в угаре
и нагадаем счастье по руке.

Ах!

Что же он наделал – «Несуразный!».
Меня ему так прочила судьба.
Тогда сочельник был благообразный,
а я была – покорна и слаба.

Скользит челнок по зеркалу времён,
к другому берегу меня уносит он.

19 марта 2018
____________________________________
* –  покорность Року и Судьбе (лат.)


Рецензии