Когда душа в силках...

Когда душа в силках
И слёзы на глазах,
Тогда весь мир - тюрьма!
Вокруг сплошная тьма...

Нет выхода из стен
И нету перемен...
А стены высоки -
Без окон, без двери!

Все дни, как кутюрма,
И не сойти б с ума!..
Сон, завтрак и обед,
Нет выхода из бед...

Забыта радость, смех
И в стороне успех...
Вокруг рабочая рутина -
Душу гнетет, гнет спины!

Друзья, задуматься пора -
Время идёт, а где мечта?
Сегодня крылья подними
И над землею воспари!

18.03.2018.


Рецензии