По ту сторону сознания

февраль 2018 г.

В глубины глаз я пристально смотрю,
Стараясь в них найти судьбы знамение.
Стремлением тайну я постичь горю,
Но не пробить мне мрака отрешения.

Цепляет недуг уж когтисткой хваткой,
Пронзительной струной мой точит мозг.
И сердце каменеет, нет разрядки,
Чтоб превратила этот камень в воск.

Мы в жизнь вторгаемся из мрака ночи,
Из одиночества и пустоты.
А  что судьба-гадалка напророчит,
Должны принять у финишной черты.

Порядок Высших сил незыблем, прочен –
Нас путь последний ждёт из всех дорог.
Так короток наш век - хотя и очень
Хотим продлить нам Богом данный срок.


Рецензии