Донёсся до меня ужасный слух, работаем теперь без

Донёсся до меня ужасный слух,
Что мы работаем теперь без показух.

Всё, что произошло вчера на выборах, никого не удивило. Удивило рвение коммунальщиков. Губернатор в город, правда, не приезжал, это были пугалки но подействовало и на соответствующие службы и на меня.

Жена меня сегодня не узнала:
Я встал пораньше и почистил зубы,
Заправил на кровати одеяло,
Подал галантно  у дверей ей шубу,
Смахнул с плеча прилипшие соринки,
И вот чего давно уж не бывало,
Почистил кремом старые ботинки -
Жена меня сегодня не узнала.
Я вышел, не узнал любимый город,
Он как-то сразу вдруг преобразился,
Как в детстве моём, чист, красив и молод,
Как будто заново  с утра родился.
Исчезли на обочинах сугробы,
Глаза слепит от солнечного света,
Почищены дороги, слава Богу!
Я не узнал сегодня  город этот.
От гордости я расправляю плечи,
В ботинках чистых да по чистой мостовой!
Я вместе с городом готовлюсь к встрече -
Приехал губернатор к нам родной!
Уехал, не скрывай, жена, тоски,
Но с нетерпеньем жди такой момент:
Сменю я наконец свои носки,
Когда приедет в город президент.


Рецензии