Гном и пчела

Пчела на веточке сидела.
Ну и кому какое дело.
До домика не долететь –
Тут видно ей и околеть.

На счастье гномик подошел,
Пчелу замерзшую нашел.
Взял, посадил ее в ларец –
Какой же гномик молодец!

Принес пчелу домой, согрел,
Сыграть с ней свадьбу захотел,
Но на дворе опять беда –
Замерзли села, города.

Зима сковала реки льдом,
Укрыла снегом все кругом…
Гостей на свадьбу не позвать –
Кому охота замерзать!?

Создал наш гном пчеле уют –
Какой зимой холодной труд.
Кормил, поил и веселил –
Всем сердцем пчелку полюбил.

Пришла красавица весна.
Людей, зверей лишила сна.
В окошко солнце застучало –
Резвиться наша пчела стала.

И вот в один погожий день,
Когда уже цвела сирень,
Пчела в окошко упорхнула,
Лишь на прощание кивнула.

Гном с горя даже поседел,
Но навалилась масса дел –
Работой излечил недуг,
Видать пчела ему не друг…

Мораль сей сказочки простая:
Волка в лесу ждет волчья стая,
Пчела же, в улье хочет жить
И пить нектар, и мед носить!


Рецензии
Прочитала этот стих, и вдруг,
Мне захотелось стать пчелой,
У гнома в гостях пожить зимой,
А потом сказать МЕРСИ и домой.
Потом я бы мёда ему приносила,
И за спасение своё благодарила.
Замуж никогда он гном а я пчела!
==================================
СПАСИБО!Очень интересное и красиво
написанное стихотворение!

Галина Москаленко 2   20.03.2018 11:20     Заявить о нарушении