Портрету незнакомки

Людмиле Васичевой

Почему грустинка на лице
И слеза скатилась на манто,
От лихих людей так прячу счастье,
Чтобы не завидовал никто…

Шлялку с головы сняла, с вуалью,
Локоны подобрала платком,
Ничего на злобу не отвечу,
Лишь, скажу: «Спасибо!» за добро.

Я не та, что на скаку коня лихого,
И не та, что в избу, сквозь огонь,
Только, за семью, порву любого,
Мужа и детей моих не тронь…

Ну, а в череде обычных будней,
«Тихий вечер» я, а не  "гроза",
Потому то и от счастья вместо смеха,
На манто скатилась, вдруг, слеза.


Рецензии