Когда-то в египте

Метёлки папируса, всплеск крокодила.
На берегу полноводного Нила.
Лодка к зениту, могучего Ра.
Я шагнул к пристани. Время. Пора.

Путь мой лежит во дворец, в Уасет,
Где фараон носит красный дешрет.
В город, в былом звался что Но-Аммон.
Ныне столицей является он.

К ному владыки всего Та-кемет
С вестью: лишь в дельте добудешь хеджет!
Области севера ждут фараона!
Да воссияет двойная корона!


Рецензии