По циферблату стрелка кружит

По циферблату стрелка кружит,
Секунды отмеряя трепетно,
То ль время преданно ей служит,
То ли она покорна времени.

За нею, медленно гарцуя,
Проходит старшая сестра,
Минут прошедших госпожа,
Слуга часов в своем забвении.

И наблюдая танцы младших,
Сестер своих, идет она,
Стрелка часов по циферблату
За часом час паля до тла.

Часы секунды и минуты
Сгорают в прошлом навсегда,
А время преданно несется
Вперед сквозь хрупкие года.

07.06.2008


Рецензии