Мы в плену своих иллюзий

Слово как рапира в перьях,
С виду мягкое, но колет.
Жизнь - сплошное суеверье.
Мозг в болоте этом тонет.

В школе учат идеалам,
Что, увы - недостижимы!
Ложь - повсюду, даже в малом,
В наши головы вложили!

Мы в плену своих иллюзий,
Цели - те нам подменили!
- Вам нужны наши джакузи
С ароматами ванили!

Вот и нет! Я твёрдо знаю -
Мне и ванны старой хватит!
Суть в вещах я уважаю,
Лишь дурак за моду платит!


Рецензии