Старый всадник

Его нельзя купить законом или ложью -
В нём просто нет того, что продают, -
Нельзя поймать, остановить, стреножить,
Схватить за нить и перешить на свой уют.
И всё, что слишком часто возвращалось,
Уже нельзя воспринимать всерьёз;
…Но если он помашет на прощанье,
Ты отвернёшься, чтоб никто не видел слёз...
*** (Декабрь 2014; Парная бани уездного городка – затем бредя в слепой метели)


Рецензии