Всё течёт водой в большом заливе

Всё течёт водой в большом заливе,
Мир за всякой вестью тянет весть.
Я не стал за годы те счастливей,
Да и вряд ли счастье в жизни есть.

Хорошо б судьба была инакой,
Благосклонней, может, эта прыть...
Ведь порой дворовою собакой
Хочется в округе всё обвыть.

Лай вонзать разорванною глоткой
В полотно полуночной тиши.
Только вот кому важна находка
В виде воя выжженной души?

Горько мне, что жизнь проходит мимо,
Что за нею пепел и пустырь.
Будто волны бьют о берег Крыма,
Истощив лазоревую ширь.

Участь году от году только гаже,
Лишь сильней усталость рваных жил.
Ни черта я в сущности не нажил,
Но так много в сущности отжил.

Мчался, как дурак, за диким ветром:
Ни догнать, ни даже ухватить.
А в конце, с натуги, ломтем фетра
Оборвётся жизненная нить.

Бродит люд скитальческий по свету,
Холя то, что выродились, честь,
И не знает: вряд ли в мире этом
Можно счастье светлое обресть.


Рецензии