Манерос

От напевов тоскливых и странных,
от серпов, оставляющих раны
на его пожелтевшем теле,
он бежал по колосьям ржи.
Ему очень хотелось жить.
Пели птицы,рыдая от горя.
Их объятья его не укроют
как дитя,и,похоже,напрасно
он смотрел в осеннее небо
и молил о спасении Гебу.
Красный свет разливая над полем,
он уже не скрывался от боли,
содрогаясь в безмолвных рыданьях.

Крайний колос в сноп убирая,
с ним последний жнец умирает.


Рецензии