Что с нами?

Весь мир, в погоне за наживой
иных не ведая сокровищ,
рвет не скупясь сердца и жилы...
Спит разум - и "плодит чудовищ".

Земля разодрана на части:
круши, ломай, дели и властвуй,
урви весомый ломоть счастья...
Жестокий век взошел на царство.

Не дарят звезд уже любимым.
Давно заглохли серенады.
Тревожно вздрагивая, спим мы
под стук сердечной канонады.

А над планетой свищет ветер.
Стеною движутся цунами.
И солнце равнодушно светит...
Что происходит, люди, с нами?!


Рецензии