Это время

Это время уверенных, смелых,
Это время гражданской войны.
Яблок сочных в августе спелых,
Тех, что дед посадил для страны.

Он ушёл в мир иной сознавая,
Будет всё в стране процветать.
И теперь своих внуков встречая,
Он не может страну ту узнать.

Ту, что грела, ночами не спала,
Тосковала вместе с тобой.
И победу войны встречала,
И меха разрывала игрой.

Я уверена, на сто процентов,
Если б их, нам вернуть с небес.
То не стало б врагов оппонентов,
Мир, как сад, своей новью воскрес.

Дружба их не скреплялась печатью,
На любви не ставили штамп.
Их сердца раскрывались объятью,
И примкнул бы сегодняшний Трамп.

Потому что Союз нерушимый,
Мог любого врага победить.
В сердце каждого был он единый,
Невозможно его не любить.

Кто делился с тобой куском хлеба,
Голодая при этом сам.
Говорил:- Нам нужна Победа!
За тебя свою жизнь я отдам!

Уничтожили, ценность дружбы,
И пришли к гражданской войне.
И теперь военные службы,
Миром  правят на нашей  земле.

19.03.2018


Рецензии