Страшный сон

Мне приснилось сегодня ночью
Что я умер и голос с неба
Меня судит и помню точно
Что прощён за грехи я не был.

Приговор испугал безумно
Всё сначала опять на землю
Чтоб младенцем начать беззубым
Новый срок, на протест неделю.

И взмолил я судью седого
Лучше в пекло меня навечно
Чтоб гореть там веками свечкой
Лишь бы в ад не спускаться снова.

Я ведь думал что после смерти
Разметаюсь по ветру прахом
И не смогут земные черти
Наполнять мою душу страхом.

Я проснулся в поту холодном
И разбился об пол в молитве
Дай мне Отче с грехами в битве
Победив, обрести свободу.


Рецензии