Дымок печной веревочкою вьется

Дымок печной веревочкою вьется,
Деревня опустела,тишина.
Шепну и звон так эхом отзовется,
От тишины душа моя пьяна.

Лишь воробьи чирикают не смело,
Боятся видно тишину спугнуть,
А тень березы на крыльцо присела,
Та веточку пытается согнуть.

А небо синь плескает в мою душу,
Все понимаю,как тут не понять.
А ветерок поглаживает грушу
И веточки пытается обнять.


Рецензии