Игра в индейцев

Я играю в «индейцев», вместе с сестричкой.
Ей заплёл много разных длинных косичек.
Захотели играть с нами мальчишки
Красками на лице рисую у Гришки.

Стали мы на себя совсем непохожи.
Выбрали вожаком меня краснокожих.
И теперь я команды им раздаю.
На разведку с собой беру лишь Илью.

Он бесшумно скользит по чащобам за мной –
Нет противника, чтоб у нас был покой?
Обошли мы владения –нет их пока.
Только речка течёт издалека.


Рецензии